Österreichisches Fleisch und die perfekte Produktionsstätte

Carne austriaca y el lugar de producción perfecto

Sabine Jacobs

"Como quizás habéis notado, nuestro sello de fabricante ha cambiado en los últimos meses. Por ello, recibimos algunas preguntas y por eso aclaramos el misterio en torno al sello checo aquí en un pequeño artículo."

A lo largo de más de 6 años, hicimos producir en 5 diferentes empresas de carnicería. Siempre hubo algo que fue importante para nosotros: queríamos carne 100% austriaca. Pero, por supuesto, también tuvimos que considerar otros factores. Por ejemplo, algunas empresas simplemente no estaban equipadas para producir Beef Jerky. O faltaban cámaras de ahumado que fueran lo suficientemente grandes o el tiempo por parte de los productores para fabricar nuestro producto junto con su operación habitual. A menudo también faltaban trabajadores que pudieran cuidar realmente de nuestro Jerky. Además, surgieron cambios de precios repentinos e imprecisiones durante la producción.

¡Necesitamos un socio confiable!

En resumen, necesitábamos un socio fiable y profesional que trajera el equipo necesario, el know-how y la pasión por nuestro producto. Queríamos mantener la producción en Austria, pero simplemente no encontrábamos al socio que nuestra empresa necesitaba con tanta urgencia. En 2019 ampliamos nuestro radio de búsqueda a Chequia y encontramos lo que buscábamos. Nos tomamos nuestro tiempo, visitamos la manufactura y realizamos una serie de producciones de prueba. A finales de la primavera de 2020 se firmaron los contratos y la producción había comenzado oficialmente. 

¡Éxito!

"Nuestra actual manufactura finalmente cumple con todos nuestros requisitos y deseos: desde el compromiso de los empleados, pasando por todas las máquinas y el personal necesario, hasta la absoluta fiabilidad. Creemos que estarán de acuerdo con nosotros cuando decimos que nuestro Simple Jerky nunca ha estado tan bueno. Tiene exactamente la consistencia y el sabor que siempre hemos buscado para nuestro producto."

Carne austriaca - una condición básica

La siguiente barrera fue la carne austriaca. Muchas carnicerías que conocimos a lo largo del tiempo apenas nos habrían dejado libertad en la selección de la carne. Sin embargo, nuestro socio checo nos aseguró desde el principio que solo nosotros decidiríamos de dónde proviene nuestra carne. 

"No solo como propietarios de Simple Jerky, sino también como consumidores, es muy importante para nosotros que nuestra carne de res tenga la mejor calidad posible. Y para nosotros, la calidad no solo incluye el sabor y la textura, sino también el bienestar y el trato respetuoso hacia el animal. Una cría masiva y cruel, una alimentación no adecuada, largos trayectos de transporte y un sacrificio no amigable con los animales, absolutamente no son opciones para nosotros."

La empresa Alpenrind en Salzburgo ha sido nuestro socio durante mucho tiempo y ahora también suministran su carne a nuestra manufactura checa. Alpenrind Salzburgo garantiza (y demuestra) no solo un seguimiento completo, sino que también siguen una estricta gestión ambiental de acuerdo con la ISO 14001 y se comprometen voluntariamente al sistema de etiquetado "bos®".

Les mostramos aquí un ejemplo de cómo se ve nuestro albarán de Alpenrind:

Como podéis ver fácilmente, se indican el país de nacimiento, el país de crianza y el lugar de sacrificio. Recibimos algunas preguntas de vosotros sobre el origen de los animales y, lamentablemente, también una reseña negativa en Amazon, en la que el cliente se siente engañado porque indicamos carne austriaca, pero el sello es checo. Esperamos que este artículo aclare algunas cosas. Además, debéis tener en cuenta que no se pueden incluir simplemente cualquier tipo de información, información falsa, en una etiqueta. Para ello, existen estrictas evaluaciones de etiquetas que, por supuesto, tuvimos que realizar.

¡Pero las emisiones!

"Por supuesto, este es también un tema para nosotros. La empresa Frigologo realiza el recorrido a Chequia desde hace muchos años. Por lo tanto, nuestro pedido de carne a Alpenrind no es un recorrido adicional, sino que se integra en las entregas existentes. En ese sentido, al menos no estamos causando emisiones adicionales perjudiciales para el medio ambiente."

Así que, en resumen....

"El caso ideal absoluto sería, por supuesto, criar el ganado de pastoreo junto al sacrificio y esto directamente al lado de la manufactura. Todo esto en Austria. Pero al establecer una empresa, hay que estar dispuesto a hacer compromisos y hemos encontrado la mejor solución para nosotros en este punto."

¡Esperamos que este artículo aclare algunas cosas! Si tienen más preguntas, por favor contáctenos (Contacto) o directamente a la empresa Alpenrind en www.alpenrind.at

 

 

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