Warum enthält Beef Jerky Zucker?

¿Por qué contiene azúcar el Beef Jerky?

Benjamin Jacobs

Al mirar la lista de ingredientes de Beef Jerky, quizás te llame la atención un ingrediente en particular: azúcar. Es evidente que un consumo excesivo de azúcar puede estar asociado con efectos negativos para la salud. Sin embargo, cada vez más se demonizan incluso las cantidades más pequeñas de azúcar.

¿Pero es un poco de azúcar realmente preocupante para tu salud? ¿Y por qué las tiras de carne seca contienen azúcar en absoluto?

¿Por qué contiene azúcar el Beef Jerky?

Dependiendo del fabricante, el Beef Jerky suele contener azúcar o algún otro edulcorante. Además del azúcar blanco o azúcar moreno, se utilizan, por ejemplo, glucosa o edulcorantes naturales como miel o jarabe de arce para la elaboración de la carne seca. Todos estos edulcorantes contribuyen, a través de sus propiedades particulares, a diferentes resultados finales en el sabor y la consistencia.

El contenido de azúcar en el jerky producido industrialmente puede variar entre 0 y 10 gramos por paquete de 50 gramos. El azúcar contenido no solo contribuye al característico sabor del Beef Jerky, sino que también tiene efectos sobre su consistencia. Mientras que los productos sin azúcar a menudo tienen una consistencia dura, las variantes muy ricas en azúcar pueden ser demasiado blandas. El azúcar tiene propiedades llamadas higroscópicas: esto significa que puede retener la humedad del aire, lo que permite que el jerky se mantenga tierno durante un período más prolongado. Además, el azúcar en el Beef Jerky puede contribuir a una mayor durabilidad. Como conservante natural, permite, junto con la sal contenida, una frescura más duradera de la carne.

Estamos convencidos de que el término medio lleva a un resultado final perfecto y que el jerky no debe contener ni demasiado ni muy poco azúcar. Al comprar carne seca, debes prestar atención a los nutrientes que contiene. Recomendamos elegir un producto con un contenido moderado de azúcar y un alto contenido de proteínas. Los conservantes artificiales, por otro lado, deben evitarse por completo.

¿Cuánta azúcar es segura?

Que el consumo de grandes cantidades de dulces, refrescos y productos procesados azucarados es poco saludable, es algo que casi todos los adultos conocen hoy en día. Sin duda, es mejor para nuestra salud reducir el consumo diario de azúcar. Sin embargo, muchas personas conscientes de su salud van un paso más allá y eliminan completamente el azúcar de su dieta.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) clasifica un consumo diario de azúcar de un máximo de 50 gramos en adultos y de 30 a 42 gramos en niños y adolescentes como en gran medida inocuo. La cantidad diaria recomendada se refiere al "azúcar libre", es decir, a todos los tipos de azúcar que se encuentran tanto en alimentos como en bebidas. Esto incluye no solo el consumo de helados, chocolates y similares, sino también de jugos de frutas naturales y frutas. En consecuencia, se recomienda disfrutar de muchos alimentos saludables también con moderación. Una cantidad de azúcar de 50 gramos equivaldría, por ejemplo, a aproximadamente 300 gramos de uvas, un gran vaso de jugo de naranja, dos barras de chocolate o una pequeña botella de cola. 

¿Cuánto azúcar contiene el Beef Jerky?

Simple Jerky contiene, dependiendo del sabor, algunos gramos de azúcar por paquete. Nuestro Smoky Original tiene 3,7 gramos de azúcar por paquete de 50 gramos, es decir, 1,85 gramos por paquete de 25 gramos, lo que lo hace especialmente bajo en azúcar. Para superar las recomendaciones de la OMS, tendrías que consumir 14 paquetes grandes al día. Algunas variedades como Hawaiian Teriyaki tienen un contenido de azúcar de 5 gramos por paquete de 50 gramos y 2,5 gramos por paquete de 25 gramos, siendo un poco más dulces. De esto, podrías disfrutar teóricamente de 10 paquetes grandes al día sin consumir demasiado azúcar. Para comparar: una manzana contiene alrededor de 12 gramos de azúcar y, por lo tanto, es un bocadillo significativamente más rico en azúcar que un paquete de Beef Jerky rico en proteínas.

Para la elaboración de Simple Jerky utilizamos pequeñas cantidades de azúcar. Gracias a los ingredientes incluidos, nuestro jerky tiene un contenido de humedad del 45 por ciento y no es ni demasiado seco ni demasiado húmedo. Beef Jerky sin azúcar no tendría el sabor y la textura que deseamos. Nuestras recetas contienen un poco de azúcar para lograr la textura tierna, el bocado perfecto y el sabor delicioso de las finas tiras. Evitamos un contenido de azúcar demasiado alto y utilizamos solo lo necesario, en nuestra opinión, para ofrecerte una experiencia de sabor perfecta

Preguntas frecuentes: ¿Por qué contiene Beef Jerky azúcar?

¿Cuánto azúcar contiene Simple Jerky?

El contenido de azúcar de Simple Jerky varía de sabor a sabor. Sin embargo, todas las variedades tienen un bajo contenido de azúcar de máximo 5 gramos por paquete de 50 gramos o 2,5 gramos por paquete de 25 gramos.

¿Es poco saludable el Beef Jerky con azúcar?

La carne seca de res contiene grandes cantidades de proteína animal y numerosos nutrientes adicionales que son de gran importancia para tu salud. Nuestro Simple Jerky tiene un contenido de azúcar de un máximo de 5 gramos por paquete, por lo que es bajo en azúcar. Según la OMS, no deberías consumir más de 50 gramos de azúcar al día, por lo que un paquete de carne seca de res está muy por debajo de esta cantidad.

¿Por qué es importante el azúcar para el Beef Jerky?

Una pequeña cantidad de azúcar contribuye a una agradable consistencia, a un buen sabor y a una larga durabilidad del Beef Jerky.

Ben Jacobs

Ben Jacobs, fundador de SimpleJerky, trajo su pasión por el auténtico Beef Jerky de EE. UU. a Austria. Inspirado por recuerdos de infancia de pequeñas tiendas familiares en el noroeste rural de Connecticut, crea un jerky hecho a mano con los más altos estándares de calidad, libre de aditivos artificiales y hecho con carne de res local.

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