Welches Fleisch eignet sich am besten für Beef Jerky?

¿Qué carne es la más adecuada para el Beef Jerky?

Benjamin Jacobs

"La carne seca de alta calidad se caracteriza por un sabor delicioso, una textura agradable y una buena durabilidad. Para lograr todo esto, es fundamental utilizar la carne adecuada."

Te revelamos qué carne de res es especialmente buena para la elaboración de delicioso jerky.

Mejor carne para Beef Jerky: Esto es especialmente importante

La calidad y el tipo de carne tienen una gran influencia en el sabor final del Beef Jerky. Es especialmente importante elegir un corte adecuado de res. Aunque la carne con alto contenido de grasa contribuye a una experiencia de sabor especial en muchos platos, no es tan adecuada para la carne seca.

No se puede responder de manera clara cuál es el mejor corte de carne para la elaboración. Por lo tanto, hay varias recetas posibles que pueden llevar a un delicioso Beef Jerky. Sin embargo, todos los cortes adecuados de la carne de res tienen en común que tienen un contenido de grasa relativamente bajo. Un exceso de grasa tendría efectos negativos en el sabor, la textura y la durabilidad de la carne seca. Por esta razón, generalmente se prefieren partes de la pierna trasera, la cadera y la espalda.

Además, la carne debe ser lo más fresca y de alta calidad posible. Para lograr una calidad óptima, se debe evitar la congelación previa o el almacenamiento en el refrigerador. En su lugar, se debe comenzar la elaboración inmediatamente después de comprar carne de res lo más fresca posible.

¿Cuál es la mejor parte de la carne para hacer Beef Jerky?

Dependiendo de la región y el país, las partes del res tienen diferentes denominaciones. A menudo se distingue entre la cabeza, el cuello, el hombro, el pecho, la espalda, la panceta y el muslo. A partir de las diferentes partes se elaboran numerosos cortes más pequeños, como el solomillo o el T-Bone.

Hay algunos cortes que se han demostrado especialmente efectivos a lo largo de los años en la elaboración tradicional de Beef Jerky en América.

Solomillo

El Sirloin Steak se conoce en español como filete de cadera o núcleo de cadera. Se encuentra en la parte trasera de la res, cerca de la columna vertebral, y es especialmente tierno. En comparación con otras partes que son adecuadas para hacer jerky, tiene un poco más de grasa. Esto permite un sabor especial, sin un riesgo elevado de descomposición rápida.

Corto Lejos

El Short Loin proviene de la parte trasera de la espalda y también se conoce como Hochrippe. Es ideal para la elaboración de delicioso Beef Jerky. Aunque es relativamente caro en comparación con otros cortes, puede valer la pena la inversión.

Flanco

El Flank o la Dünnung se encuentran en la parte delantera del abdomen de la res. Se trata de una carne con un sabor muy intenso y un toque especial. Además, se caracteriza por un contenido de grasa relativamente bajo y fibras largas y características.

Ojo de Ronda

El Eye of Round se conoce en los países de habla alemana también como Weißes Scherzel, Semmerrolle, Schwanzrolle o Runder Mocken. El músculo ovalado se encuentra en la parte trasera de la pierna de res, tiene fibras muy marcadas y se puede cortar fácilmente en tiras. También debido a su bajo contenido de grasa, este corte es adecuado para la elaboración de Beef Jerky.

Ronda superior

El Top Round es un corte de carne de la parte superior del muslo de la res, que se encuentra entre el Eye of Round y el Botton Round. Esta pieza del muslo se caracteriza por un bajo contenido de grasa y una buena distribución de la grasa. Por esta razón, es adecuada tanto para la elaboración de roulades como de beef jerky.

Ronda inferior

El Bottom Round proviene del músculo exterior de la parte trasera superior de la pierna. Es un corte magro y no especialmente tierno, que es ideal para la elaboración de carne seca. Además de su rico sabor, ofrece la ventaja de ser relativamente económico en comparación con muchas otras partes de la carne.

Jerky de otras carnes

Aunque la carne de res clásica es la más utilizada para la elaboración de jerky, también se puede hacer de otras variedades. En el pasado, el delicioso snack a menudo estaba hecho de bisonte, ciervo y otra caza. Hoy en día, especialmente el Pork Jerky, es decir, jerky de cerdo, se considera una alternativa popular. Si eres fanático de la carne de cerdo, nuestro Pork Jerky estilo austriaco seguramente se ajustará a tu gusto. Además, el alce y el pavo son ejemplos que también se pueden utilizar para la elaboración de carne seca.

Preguntas frecuentes: Beef Jerky - ¿Cuál carne es la mejor?

¿Qué cortes de res son los más adecuados para hacer Beef Jerky?

Teóricamente, puedes usar todas las partes de la carne de res para el Jerky que no sean demasiado grasosas. Sin embargo, cortes como el lomo, el lomo corto, el flanco, el ojo de redondo, el redondo superior y el redondo inferior han demostrado ser especialmente efectivos.

¿Se pueden usar otras carnes para hacer jerky?

Tradicionalmente, el jerky se hacía principalmente de carne de caza. Hoy en día, especialmente el cerdo, el pavo y el alce son alternativas populares al beef jerky.

¿Qué caracteriza a una buena carne para Beef Jerky?

La buena carne para el Beef Jerky no solo debe ser baja en grasa, sino también lo más fresca y de alta calidad posible. Cuanto mejor sea la calidad, mejor será el sabor.

Ben Jacobs

Ben Jacobs, fundador de SimpleJerky, trajo su pasión por el auténtico Beef Jerky de EE. UU. a Austria. Inspirado por recuerdos de infancia de pequeñas tiendas familiares en el noroeste rural de Connecticut, crea un jerky hecho a mano con los más altos estándares de calidad, libre de aditivos artificiales y hecho con carne de res local.

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