
Almacenar correctamente la carne seca: Así tu jerky se mantendrá en buen estado por más tiempo.
Benjamin JacobsDividir
Beef Jerky es un delicioso y rico en proteínas snack que puedes disfrutar en cualquier lugar y en cualquier momento. En comparación con otros bocadillos, la carne seca ofrece la ventaja de que tiene una larga vida útil. Con un almacenamiento adecuado, la agradable textura y el delicioso sabor se mantienen durante mucho tiempo. Si almacenas tu jerky de manera incorrecta, puede suceder que la calidad disminuya y se estropee más rápido.
Te contamos cómo conservar el Beef Jerky para que se mantenga especialmente fresco por más tiempo.
¿Qué pasa si no almaceno correctamente el Beef Jerky?
Tan pronto como abras un nuevo paquete de Beef Jerky, inevitablemente aire entra en su interior. Esto no solo lo seca con el tiempo y pierde su agradable consistencia, sino que también puede perder sabor. Un paquete ya abierto debes consumirlo a más tardar en una semana, pero es mejor dentro de dos o tres días consumirlo.
Incluso el jerky sin abrir puede volverse malo con el tiempo si no se almacena correctamente. Aunque se trata de un producto que, en comparación con muchos otros alimentos, es muy duradero, debes almacenarlo correctamente. Solo así puedes asegurarte de que la calidad se mantenga durante un largo período.
La durabilidad del Beef Jerky se acorta principalmente por el contacto con humedad y oxígeno. La carne deshidratada es especialmente duradera, ya que durante su producción se deshidrata, es decir, se le quita su líquido. Al volver a entrar en contacto con agua, el Beef puede estropearse más rápido, similar a la carne fresca. Además, el jerky comprado suele ser significativamente más duradero que el hecho en casa, ya que se envasa al vacío. Por lo tanto, a menudo es duradero hasta un año y puede estar en buen estado incluso después de la fecha de caducidad. El Beef Jerky hecho en casa, en cambio, tiene una durabilidad de máximo dos meses y, por lo tanto, debe consumirse rápidamente.
Almacenar correctamente la carne seca: Esto es lo que debes tener en cuenta al almacenarla.
Para prolongar la durabilidad del Beef Jerky, debes protegerlo lo mejor posible de las influencias ambientales como el aire, el agua, la luz solar y las fluctuaciones de temperatura proteger.
Evitar el aire
Como se mencionó anteriormente, el oxígeno con el tiempo conduce a una disminución de la calidad de la carne seca. Para prolongar la vida útil, debes abrir el Beef Jerky comprado solo cuando quieras disfrutarlo directamente. Después de abrirlo, debes consumirlo lo más rápido posible o envasarlo al vacío. Lo mismo se aplica al jerky casero.
Evita la humedad
Cuanto más seco guardes tu jerky, más tiempo se mantendrá fresco. La humedad aumenta el riesgo de que la carne sea atacada por bacterias y, en última instancia, se estropee. En un lugar lo más seco posible, tu snack se mantendrá fresco y delicioso durante mucho tiempo.
Evita la luz solar directa
Aunque la luz solar contribuye a un ambiente seco, debes proteger tu carne seca de la luz solar directa. Demasiada luz también puede hacer que se estropee más rápido. Un despensa oscura o un armario son especialmente adecuados para almacenar Beef Jerky.
Presta atención a una temperatura constante
La carne seca de res se siente especialmente bien cuando se almacena a una temperatura lo más constante posible. Debes evitar las fluctuaciones de temperatura y las temperaturas extremas. Siempre que sea posible, elige un lugar con una temperatura fresca - tanto las temperaturas demasiado altas como las demasiado bajas pueden dañar la carne a largo plazo.
No congeles tu jerky
Muchos alimentos puedes congelar sin problemas y descongelar más tarde, sin que la calidad se vea afectada en gran medida. Sin embargo, el Beef Jerky no pertenece a estos productos. Tanto la consistencia y el sabor como los valores nutricionales pueden verse afectados por la congelación.
Consigue carne seca de alta calidad
Cuanto mejor sea la calidad, mayor será la probabilidad de que tu Jerky se mantenga fresco y delicioso durante mucho tiempo. Por eso, elige solo beef jerky de alta calidad de fabricantes en los que confíes. Aunque los productos químicos pueden prolongar la vida útil de la carne seca, debes evitar los productos con conservantes artificiales y, en su lugar, optar por buenas materias primas y el almacenamiento adecuado.
Preguntas frecuentes: Cómo almacenar correctamente el Beef Jerky
¿Cuánto tiempo dura el beef jerky comprado?
La carne seca envasada al vacío ofrece la ventaja de que, en comparación con muchos otros alimentos, es muy duradera. Por lo general, puedes disfrutarla hasta un año. Sin embargo, después de la fecha de caducidad, generalmente no está en mal estado.
¿Debería guardar el Beef Jerky en el refrigerador?
No es necesario guardar el Beef Jerky sin abrir en el refrigerador. Un lugar oscuro, hermético y fresco como una despensa o un armario es ideal para su almacenamiento. Incluso después de abrirlo, no es obligatorio guardarlo en el refrigerador, aunque las temperaturas frescas no le harán daño a la carne.
¿Cómo debo almacenar un paquete abierto de Beef Jerky?
También deberías almacenar un paquete abierto de Beef Jerky lo más oscuro, hermético y fresco posible. En lugar de dejar la carne seca en el envase abierto, deberías cerrarlo bien y, si es posible, meterlo en un recipiente hermético. Sin embargo, lo mejor es disfrutarlo lo más rápido posible.
¿Qué debo hacer si mi Beef Jerky se vuelve demasiado duro?
Si la consistencia de tu Beef Jerky se ha vuelto demasiado dura, hay algunas maneras de ablandar tu Beef Jerky. Consulta nuestro artículo de blog: Hacer Beef Jerky más blando.
Ben Jacobs, fundador de SimpleJerky, trajo su pasión por el auténtico Beef Jerky de EE. UU. a Austria. Inspirado por recuerdos de infancia de pequeñas tiendas familiares en el noroeste rural de Connecticut, crea un jerky hecho a mano con los más altos estándares de calidad, libre de aditivos artificiales y hecho con carne de res local.