
¿Es saludable el Beef Jerky?
Benjamin JacobsDividir
La carne seca de res no solo es un snack delicioso para entre horas, que cabe fácilmente en tu bolsillo, sino que también es rica en proteínas. Por esta razón, las tiras de carne deshidratada son especialmente populares entre los deportistas. Ya sea después del entrenamiento, en un paseo en bicicleta o como snack en casa en el sofá, siempre puedes disfrutar de la carne seca en cualquier momento y lugar.
¿Pero es el Beef Jerky también saludable? Te contamos qué hay realmente en el paquete.
¿Es el Beef Jerky un snack saludable?
Hoy en día, cada vez más personas prestan atención a una alimentación saludable y equilibrada. Al elegir snacks, es posible que no solo valores un buen sabor, sino también la presencia de nutrientes importantes. Además, los alimentos saludables deben estar libres de sustancias nocivas como conservantes y potenciadores del sabor cuestionables.
En el mercado, el Beef Jerky ya está disponible de numerosos fabricantes diferentes. Los productos varían considerablemente en cuanto a sus valores nutricionales, ingredientes, sabor y calidad. Si deseas disfrutar de carne seca que sea lo más saludable posible, deberías prestar más atención y optar por un producto de alta calidad.
Carne seca de res como fuente de proteína
La carne seca de res se destaca principalmente por su alto contenido de proteínas: 100 g de carne contienen aproximadamente entre el 40 y el 50 por ciento de proteína. Esto no solo es importante para el desarrollo muscular, sino también para numerosos procesos metabólicos. Por eso, los deportistas disfrutan de la carne seca después de una intensa sesión de entrenamiento. Muchas personas creen que los alimentos ricos en proteínas pueden contribuir a una sensación de saciedad más duradera. Por lo tanto, se recomienda optar por carne seca especialmente rica en proteínas.
Suministro de vitaminas y minerales
Para vivir de manera saludable y feliz, dependemos de un suministro adecuado de todas las vitaminas y minerales esenciales. La carne de res contiene muchos minerales importantes como hierro, zinc y selenio, así como varias vitaminas del grupo B. Además, el cuerpo puede asimilar algunos nutrientes de origen animal mejor que los de los alimentos de origen vegetal.
Bajo contenido de colesterol y grasa
En la producción de carne seca, generalmente se utiliza carne magra. Simple Jerky tiene un contenido de grasa de aproximadamente 5 por ciento bajo en colesterol y grasa. Por lo tanto, se trata de un snack que podría ser adecuado también para perder peso. Por eso, al elegir tu jerky, presta atención a un bajo contenido de grasa.
Bajo contenido de carbohidratos y azúcares
Al comprar carne seca lo más saludable posible, también debes prestar atención a un bajo contenido de carbohidratos y azúcar. Simple Jerky contiene aproximadamente 10 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos y es bajo en calorías. Contiene una baja cantidad de azúcar, que tiene un efecto positivo en la consistencia y el sabor. Sin embargo, el contenido de azúcar es bajo y es inferior a 5 gramos por paquete.
Libre de aditivos cuestionables
Al fabricar carne seca, algunos fabricantes recurren a varios aditivos para hacer que sus bocadillos sean más duraderos. Desafortunadamente, varias sustancias químicas pueden tener un efecto negativo en la salud, especialmente con un consumo excesivo. Por lo tanto, el Beef Jerky producido de esta manera puede ser no saludable.
Si quieres que tu Beef Jerky sea saludable, deberías prestar más atención al comprar. Nuestro Simple Jerky está 100% libre de conservantes, sabores artificiales y potenciadores del sabor, así como de plastificantes. No utilizamos aditivos cuestionables que puedan dañar tu cuerpo.
Carne de res de alta calidad
La calidad de la carne utilizada tiene, por supuesto, una gran influencia en la calidad del Beef Jerky en tu empaque. Aquí existen grandes diferencias entre los productos de diferentes fabricantes. A nivel nacional, solo alrededor del 30 por ciento de los bovinos tiene acceso al pasto. Por esta razón, la carne seca a menudo proviene de carne de res de ganadería intensiva. Esta carne, debido a las condiciones en los establos, a menudo está contaminada con antibióticos, hormonas y otras sustancias preocupantes.
Los estudios científicos sugieren que la carne de ganado criado en pastoreo puede tener mejores valores nutricionales que la carne de ganado criado en establos. El pastoreo satisface sin duda mejor las necesidades naturales de los bovinos que un establo cerrado y les proporciona una alimentación adecuada. Además, en la cría en pastoreo a menudo se utilizan menos medicamentos y los animales están menos estresados. Todo esto puede tener efectos positivos en la calidad de la carne. Por estas razones, Simple Jerky se elabora solo con carne de res austriaca de ganado criado en pastoreo. Valoramos mucho que las vacas estén bien. Esto beneficia no solo a los animales, sino también a nuestros clientes.
Preguntas frecuentes: ¿Es saludable el Beef Jerky?
¿Qué beneficios para la salud ofrece el Beef Jerky?
La carne seca de res es rica en proteínas y al mismo tiempo baja en colesterol, grasa y carbohidratos. Además, contiene varias vitaminas y minerales que son de gran importancia para la salud.
¿En qué debería fijarme al comprar Beef Jerky?
Para comprar beef jerky lo más saludable posible, debes prestar atención a un alto contenido de proteínas y un bajo contenido de grasa. Opta por productos que estén libres de aditivos artificiales. También se recomienda consumir preferentemente carne de ganado alimentado con pasto.
¿Es poco saludable comer demasiada carne seca?
Como la mayoría de los otros alimentos, también deberías disfrutar del Beef Jerky con moderación. Los expertos en nutrición recomiendan un consumo máximo de carne de 600 gramos por semana. Esto equivale a 12 o 24 paquetes de Beef Jerky.
Ben Jacobs, fundador de SimpleJerky, trajo su pasión por el auténtico Beef Jerky de EE. UU. a Austria. Inspirado por recuerdos de infancia de pequeñas tiendas familiares en el noroeste rural de Connecticut, crea un jerky hecho a mano con los más altos estándares de calidad, libre de aditivos artificiales y hecho con carne de res local.